Будь краще ніж учора

Твой гид по коврикам для йоги

1130 просмотров 0 комментариев
59a476b724000036004ba223.jpeg

     Купить коврик для йоги не сложно. Сотни интернет-магазинов, поставщиков, спортивные магазины предлагают различные позиции как по материалу, толщине и цвету, так и по ценовому диапазону. Однако выбрать коврик, который не будет скользить и который не разрушает планету, требует намного больше усилий. Мы приготовили короткий гид с акцентом на те аспекты, на которые в первую очередь стоит обратить внимание при выборе и покупке коврика для йога-практики. В конце-концов, это та вещь, с которой у вас планируются отношения в долгосрочной перспективе.

Аспект первый: толщина

Почему это важно: толщина вашего коврика для йоги во многом диктует удобство его использования – слишком тонкий может спровоцировать незначительные травмы колен или локтей, в то время как излишне толстые коврики для йоги (некоторые толщиной до 1/4 дюйма) делают практиков более шаткими на поверхности.

Опции: стандартный коврик для йоги имеет толщину около 1/8 дюйма, а самый толстый – до 1/4 дюйма. Существуют также тонкие «полотенца» для йоги, называемые «дорожными ковриками», толщиной всего 1/16 дюйма. Они легко складываются и мало весят, что делает их удобными для перевозки в чемодане или дорожной сумке в путешествии.

Основные рекомендации по покупке: подумайте, сколько места у вас есть, чтобы уложить коврик для йоги, насколько важна портативность и где вы планируете заниматься. Если у вас мало места для хранения вещей или вы выбираете коврик для поездки, остановитесь на варианте толщиной в диапазоне 1/16 дюйма.

Аспект второй: материал

Почему это важно: материал, из которого изготовлен коврик для йоги, определяет его текстуру, степень скольжения, экологичность, мягкость (насколько он поддается давлению) и срок изнашивания.

Опции: большинство стандартных ковриков для йоги произведены из ПВХ. Более экологичные варианты изготавливают из натурального и переработанного каучука, джута, органического хлопка.

Основные рекомендации по покупке: коврики из ПВХ отличаются наивысшей степенью скольжения и служат около десяти лет при аккуратном использовании. 

Аспект третий: текстура

Почему это важно: текстура коврика для йоги определяет степень его скольжение и удобность использования. Она может быть искусственной (например, со специально нанесенными выпуклостями), либо изначально продиктована материалами: маты из джута обладают органической шероховатостью, тогда как коврики из ПВХ выглядят более ровными.

Опции: Текстура коврика для йоги варьируется от абсолютно гладкого до шероховатого.

Основные рекомендации по покупке: Если вы ищете коврик для йоги, который предотвращает скольжение, и хотите избегать ПВХ, отдайте предпочтение джутовому или хлопковому коврику с рельефным рисунком.

Если гладкость имеет для вас первостепенное значение, лучше всего использовать коврик из ПВХ. 

Аспект четвертый: скольжение

Почему это важно: коврик для йоги помогает сохранять равновесие при переходе от одной асаны к другой, а также когда вы стоите в определенных позах в течение длительного времени.

Опции: ПВХ коврики для йоги больше всего скользят.

Базовое руководство по покупке: если вы покупаете коврик для йоги из ПВХ, мойте его перед повторным использованием или когда руки или ноги начинают скользить по поверхности инвентаря.

Аспект пятый: экологичность

Почему это важно: как йоги, мы дорожим принципом ненасилия и экологичности. В условиях современного разнообразия на мировом рынке каждый может выбрать для себя безопасный для окружающей среды вариант для йога-практик.

Наиболее дружественны к окружающей среде:

  • натуральный каучук;
  • натуральная пробка. Пробка обладает отличным сцеплением и амортизацией;
  • TPE. Нетоксичный и легкий в переработке материал. 

Опции: Экологически чистые коврики для йоги изготавливают из натурального или переработанного каучука. Они могут также содержать другие натуральные материалы, такие как джут или органический хлопок.

Базовое руководство по покупке: Если для вас важна экологичность, избегайте ковриков, сделанных из ПВХ (его трудно и дорого перерабатывать). Инвентарь из каучука, джута и хлопка eco-friendly, доступен в различных вариантах толщины и текстуры.

Аспект шестой: ценовой диапазон

Как правило, простой однотонный коврик из ПВХ толщиной 1/8 дюйма стоит дешевле всего. Далее стоимость инвентаря возрастает в зависимости от дизайна, бренда и материала, из которого он изготовлен. За премиальную толщину, антимикробное покрытие и нестандартные  текстуры, особенно рельефные тактильные узоры, можно доплачивать в десятки раз больше стандартной стоимости. Экологически чистые коврики для йоги, как правило, самые дорогие.

     Просматривая коврики онлайн, обязательно прочитайте отзывы. Посоветуйтесь на следующем уроке йоги с тренером. Удачной покупки!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован