Тёплый салат с нутом
50 минут
Теплый салат из нута идеально подходит для обеда в выходные или праздничного ужина.
Энергетическая ценность на порцию:
калории371ккал
жиры23гр
углеводы28гр
белки15гр
клетчатка7гр
соль1.62гр
Ингредиенты
- Цукини (Кабачок), порезать, 2 шт
- Лук, крупно порезать, 2 шт
- Лимон, выдавить сок, 0.5 шт
- Помидор, порезать на небольшие дольки, 2 шт
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 5 ст.л.
- Петрушка, порезать, 20 гр
- Лук зеленый, порезать, 20 гр
- Сыр фета, порезать, 100 гр
- Нут, консервированный, 400 гр
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
- Перец сладкий, порезать, 1 шт
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180С. Крупно порезать лук, сладкий перец, помидоры, кубиком порезать кабачки и выложить на неглубокий противень, приправить черным перцем. Полить оливковым маслом. Запекать 20-25 минут пока овощи не подрумянятся.
- Пока овощи запекаются, приготовьте соус для салата. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и травы.
- Порежьте фету. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
- В большой салатнице смешайте овощи, фету и заправку. Встряхните слегка перед подачей. Рекомендуем подавать с питтой.