Будь лучше чем вчера

Тёплый салат с нутом

Тёплый салат с нутом

50 минут
4 порции

Теплый салат из нута идеально подходит для обеда в выходные или праздничного ужина. 

Энергетическая ценность на порцию:
калории371ккал
жиры23гр
углеводы28гр
белки15гр
клетчатка7гр
соль1.62гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180С. Крупно порезать лук, сладкий перец, помидоры, кубиком порезать кабачки и выложить на неглубокий противень, приправить черным перцем. Полить оливковым маслом. Запекать 20-25 минут пока овощи не подрумянятся. 
  2. Пока овощи запекаются, приготовьте соус для салата. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и травы.
  3. Порежьте фету. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте немного остыть.
  4. В большой салатнице смешайте овощи, фету и заправку. Встряхните слегка перед подачей. Рекомендуем подавать с питтой.