
Стейк со стручковой фасолью и грибами
Отличное, диетическое, сочное блюдо станет Вашим прекрасными полезным обедом.
Ингредиенты
- Говядина (90% мяса, 10% жира), 500 гр
- Соль, 1 ч.л.
- Перец черный, 0.5 ч.л.
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 2 ст.л.
- Чеснок, 1 головка
- Шампиньоны, 400 гр
- Лук, 1 шт
- Фасоль стручковая, 400 гр
Способ приготовления:
1. Намажьте стейк солью, перцем, оливковым маслом и чесноком.
2. На нижнюю полку духовки постелите фольгу или подложите сковороду ( чтобы капли масла или сока не пачкали духовку и не появился дым). Расположите стейк на средний или высокий сетчатый противень.
3. Запекайте стейк около 5 минут на 180 С.
4. Затем осторожно переверните и готовьте еще 5-7 минут.
5. Пока стейк готовится, в большой сковороде на среднем огне, на оливковом масле поджарьте стручковую фасоль, лук и грибы. Тушите около 10 мин.
7. Снимите стейк и дайте немного остыть прежде чем резать. Порезав стейк, положите кусочки на сковороду к овощам и протушите еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соками.