Будь лучше чем вчера

Стейк со стручковой фасолью и грибами

Стейк со стручковой фасолью и грибами

40 минут
4 порции

 Отличное, диетическое, сочное блюдо станет Вашим прекрасными полезным обедом. 

Энергетическая ценность на порцию:
калории280ккал
жиры12гр
углеводы15гр
белки26гр
клетчатка4гр
сахар6гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Намажьте стейк солью, перцем, оливковым маслом и чесноком.
2. На нижнюю полку духовки постелите фольгу или подложите сковороду ( чтобы капли масла или сока не пачкали духовку и не появился дым). Расположите стейк на средний или высокий  сетчатый противень. 
3. Запекайте стейк около 5 минут на 180 С. 
4. Затем осторожно переверните и готовьте еще 5-7 минут. 
5. Пока стейк готовится, в большой сковороде на среднем огне, на оливковом масле поджарьте стручковую фасоль, лук и грибы. Тушите около 10  мин.  
7. Снимите стейк и дайте немного остыть прежде чем резать. Порезав стейк, положите кусочки на сковороду к овощам и протушите еще 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось соками.