
Запечённая тыква со сливками, тимьяном и пармезаном
120 минут
Это впечатляющее блюдо станет замечательным стартером вашего праздничного ужина.
Энергетическая ценность на порцию:
калории342ккал
жиры32гр
углеводы6гр
белки8гр
клетчатка2гр
сахар5гр
Ингредиенты
- Тыква, запечь в духовке, 1.5 кг
- Сливки 20%, 300 мл
- Молоко полуобезжиренное, 150 мл
- Чеснок, размельчить, 3 зубчика
- Тимьян, свежий или сушеный, 2 ч.л.
- Сыр Пармезан, натереть на тёрке, 85 гр
Способ приготовления:
- Нагреть духовку до 150 градусов. Помыть тыкву и отрезать верхушку. Почистить внутри.
- Затем смажьте противень растительным маслом, можно постелить пергамент для запекания. Положите тыкву на противень. Между тем, подогрейте сливки, молоко, раздавленный чеснок и большую часть тимьяна с приправой. Подогрев, вылейте смесь в тыкву и хорошо перемешайте с 50 г предварительно натёртого пармезана. Накройте "крышкой" от тыквы.
- Запекайте в течении 1½ часа, выньте из духовки, затем включите огонь до 200 градусов.
- Снимите крышку, посыпьте перцем и оставшимся сыром, и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Присыпьте оставшимися листьями тимьяна. Блюдо готово к подаче.
- Разделите тыкву на порции, полейте полученой запеченой жидкостью из сливок с пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом в качестве стартера.