Будь лучше чем вчера

Запечённая тыква со сливками, тимьяном и пармезаном

Запечённая тыква со сливками, тимьяном и пармезаном

120 минут
6 порций

Это впечатляющее блюдо станет замечательным стартером вашего праздничного ужина. 
 

Энергетическая ценность на порцию:
калории342ккал
жиры32гр
углеводы6гр
белки8гр
клетчатка2гр
сахар5гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 150 градусов. Помыть тыкву и отрезать верхушку. Почистить внутри. 
  2. Затем смажьте противень растительным маслом, можно постелить пергамент для запекания. Положите тыкву на противень. Между тем, подогрейте сливки, молоко, раздавленный чеснок и большую часть тимьяна с приправой. Подогрев, вылейте смесь в тыкву и хорошо перемешайте с 50 г предварительно натёртого пармезана. Накройте "крышкой" от тыквы.
  3. Запекайте в течении 1½ часа, выньте из духовки, затем включите огонь до 200 градусов.
  4. Снимите крышку, посыпьте перцем и оставшимся сыром, и выпекайте еще 15 минут до золотистого цвета. Присыпьте оставшимися листьями тимьяна. Блюдо готово к подаче.
  5. Разделите тыкву на порции, полейте полученой запеченой жидкостью из сливок с пармезаном и подавайте с хрустящим хлебом в качестве стартера.