
Батончики с малиной и кедровыми орешками
Сочные, сезонные фрукты сделают Ваш перекус не только вкусным, но и полезным. Витаминный снек легко способен удовлетворить желание сладкого.
Ингредиенты
- Мука пшеничная, 200 гр
- Лимон, хорошо потертая цедра, 1 шт
- Орех кедровый, 100 гр
- Сахар, 175 гр
- Овсяные хлопья, 200 гр
- Малина, помыть, высушить, 250 гр
- Масло сливочное, немного растопить в комнатной температуре, порезать на небольшие кусочки, 250 гр
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку на 170С. Смазать сливочным маслом неглубокий противень размером около 23 см. В глубокую миску насыпать муку, овсяные хлопья, масло и пальцами хорошенько смешать до получения однородной массы без грубых комков. Добавьте сахар, лимонную цедру и 75 гр кедровых орехов, хорошо перемешайте смесь, получив несколько больших однородных липких кусков.
2. Разложите около двух третих смеси на противень, слегка прижмите. Сверху хорошо присыпте малиной, затем разложите оставшуюся часть овсяной смеси и в завершении посыпьте оставшимися кедровыми орехами и немного прижмите.
3. Выпекайте 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Разрежьте на 12 частей острым ножом пока выпечка еще теплая, затем оставьте остывать на противне. Срок хранения батончиков - 2-3 дня.