Будь лучше чем вчера

Батончики с малиной и кедровыми орешками

Батончики с малиной и кедровыми орешками

60 минут
12 порции

Сочные, сезонные фрукты сделают Ваш перекус не только вкусным, но и полезным. Витаминный снек легко способен удовлетворить желание сладкого. 

Энергетическая ценность на порцию:
калории391ккал
жиры24гр
углеводы40гр
белки6гр
клетчатка3гр
сахар15гр
соль0.41гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку на 170С. Смазать сливочным маслом неглубокий противень размером около 23 см. В глубокую миску насыпать муку, овсяные хлопья, масло  и  пальцами хорошенько смешать до получения однородной массы без грубых комков. Добавьте сахар, лимонную цедру и 75 гр кедровых орехов, хорошо перемешайте смесь, получив несколько больших однородных липких кусков. 

2. Разложите около двух третих смеси на противень, слегка прижмите.  Сверху хорошо присыпте малиной, затем разложите оставшуюся часть овсяной смеси и в завершении посыпьте оставшимися кедровыми орехами и немного прижмите.

3. Выпекайте 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Разрежьте на 12 частей острым ножом пока выпечка еще теплая, затем оставьте остывать на противне. Срок хранения батончиков - 2-3 дня.