
Салат из тунца, киноа и авокадо
20 минут
Высокобелковое блюдо со здоровыми жирами из авокадо. Это идеальный салат, чтобы оживить вас после утренней тренировки, наполнить силой и энергией на весь день.
Энергетическая ценность на порцию:
калории663ккал
жиры44гр
углеводы34гр
белки28гр
клетчатка8гр
сахар7гр
соль1.1гр
Ингредиенты
- Тунец консервированный в масле, 120 гр
- Киноа, сварить, 100 гр
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст.л.
- Лимон, выдавить сок, 1 шт
- Уксус винный, 0.5 ст.л.
- Авокадо, почистить, порезать кубиками, 1 шт
- Помидор, порезать кубиками, 200 гр
- Сыр фета, порезать кубиками, 50 гр
- Шпинат, крупно порезать или порвать, 50 гр
- Семя льняное, 1 ст.л.
- Семена тыквы, 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Промойте киноа под холодной водой. Наберите в кастрюлю холодную воду, добавьте крупу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут, пока зерна не распухнут, но не доводя до полного разваривания. Слейте воду и пересыпьте в миску, дав каше немного остыть.
2. Смешайте масло, лимонный сок и уксус с приправами в отдельной посудине.
3. Как только киноа остынет, смешайте кашу с соусом и всеми остальными ингредиентами. Разложите по тарелкам или ланч-боксам. Приятного аппетита.