Будь лучше чем вчера

Свинина со спаржей в грибном соусе

Свинина со спаржей в грибном соусе

50 минут
1 порция

Грибной соус отлично дополнит насыщенный вкус свинины и спаржи. Блюдо может как приятно разнообразить ваше меню, так и стать отличным вариантом при низкоуглеводной диете. 

Энергетическая ценность на порцию:
калории675ккал
жиры55гр
углеводы9гр
белки36гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

  1. В неглубокой сковороде на оливковом масле обжарить свинину (2-3 минуты). Снять со сковороды, переложить в миску и накрыть крышкой, чтобы не остывали. 
  2. Далее готовим грибной соус. На сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, добавить приправы, чеснок, порезанные грибы и тушить все около 5-7 минут.  Когда грибы пустили сок, добавить мясо на сковороду.  Готовить около 25 минут. В конце добавить взбитые сливки или обычные сливки, чтобы грибной соус получился более густым. Готовить еще 7 минут.
  3. Спаржу можно сварить отдельно и подавать к мясу, полив соусом. А можно добавить вместе со сливками и тушить 7 минут.