
Овсяно-яичный омлет
Этот яичный омлет с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить и на обед или ужин, он достаточно легкий и одновременно питательный. Вы можете готовить его только на белках, что отлично подойдет спортсменам и всем любителям полезных, протеиновых завтраков.
Вы можете заменять или добавлять специи, количество и виды овощей в рецепте по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Белок яичный, 4 шт
- Овсяные хлопья, 30 гр
- Помидор, порезать кубиками, 0.5 шт
- Перец сладкий, порезать, 0.5 шт
- Молоко полуобезжиренное, 4 ст.л.
- Морковь, потереть на крупную терку, 0.5 шт
- Лук зеленый, порезать, 1 шт
- Cельдерей, порезать мелко, 30 гр
- Соль, по вкусу,
- Орегано, 1 щепотка
- Куркума, 1 щепотка
- Перец черный, по вкусу
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца до появления пены.
2. Смешайте овес, куркуму, соль, перец и орегано в миске, добавьте молоко, хорошо перемешайте до образования теста.
3. Добавьте яйца в эту смесь и взбейте.
4. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и добавьте приготовленую смесь, равномерно распределив её.
5. Добавьте овощи на сковороду.
6. Переверните омлет через минуту и продолжайте жарить еще минуту или две.
7. Подавать горячим или теплым. Можно положить на кусочек хлеба. Приятного аппетита!