Будь лучше чем вчера

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

40 минут
6 порций

Вкусным и нежным получается грибной суп-пюре из шампиньонов. Несмотря на то, что он легкий и малокалорийный, одновременно он очень питательный, имеет густую консистенцию, похожую на крем.

Энергетическая ценность на порцию:
калории57ккал
жиры2.6гр
углеводы5.6гр
белки3.5гр

Ингредиенты

Рецепт приготовления:

Сначала возьмите картофель, очистите ее и поставьте вариться.

Пока картофель готовится, мелко порежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле.

Поджарив лук до полупрозрачного цвета, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше 10-15 минут до испарения жидкости.

Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.

Сварив картофель, стоит оставить один стакан отвара на случай, если крем-суп получится слишком густым. Затем следует тщательно размять картофель, добавить пюре из грибов, сливки, и все хорошо перемешать. Всю полученную массу положите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара. Осталось добавить специи и нарезанную зелень, и крем-суп готов.