
Грибной крем-суп
Вкусным и нежным получается грибной суп-пюре из шампиньонов. Несмотря на то, что он легкий и малокалорийный, одновременно он очень питательный, имеет густую консистенцию, похожую на крем.
Ингредиенты
- Шампиньоны, помыть, порезать, пожарить, 1000 гр
- Лук, очистить, мелко порезать, пожарить, 2 шт
- Сливки 20%, 500 мл
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст.л.
- Картофель, отварить, приготовить пюре, 300 гр
- Петрушка, мелко порезать, 20 гр
- Вода,
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала возьмите картофель, очистите ее и поставьте вариться.
Пока картофель готовится, мелко порежьте лук и обжарьте его на разогретой сковороде на растительном или оливковом масле.
Поджарив лук до полупрозрачного цвета, добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и жарьте дальше 10-15 минут до испарения жидкости.
Грибы с луком поместите в блендер и приготовьте пюре.
Сварив картофель, стоит оставить один стакан отвара на случай, если крем-суп получится слишком густым. Затем следует тщательно размять картофель, добавить пюре из грибов, сливки, и все хорошо перемешать. Всю полученную массу положите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Если суп получился густой, то можно добавить стакан картофельного отвара. Осталось добавить специи и нарезанную зелень, и крем-суп готов.