Будь лучше чем вчера

Итальянский овощной суп

Итальянский овощной суп

55 минут
8 порций

Зима - прекрасное время, чтобы удовлетворить вашу душу насыщенным вкусом супа итальянского овощного супа - Минестроне. Этот сердечно-полезный рецепт - это питательная еда, которая не только содержит мало калорий, но и содержит мало жира.

Энергетическая ценность на порцию:
калории215ккал
жиры6гр
углеводы30гр
белки11гр
клетчатка5гр
сахар12гр
соль1.06гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

1. Готовим овощной бульон. Почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей, зелень. В кастрюлю с холодной водой добавляем порезанные овощи и очищенный чеснок, ставим на огонь. Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец (не нужно чрезмерно солить и перчить, так как этот бульон  - основа нашего супа).  Варим примерно 20 мин (овощи должны быть мягкими). 

2. Прожарьте лук, морковь и сельдерей (предварительно мелко порезав)  в масле на  большой сковороде в течение 20 минут до легкого румянца. Добавьте немного воды, если овощи начнут склеиваться. По вкусу добавьте сахар, чеснок, травы. Порежьте кубиками кабачки и  тушите  их вместе с овощами 4-5 минут на среднем огне, пока они не станут коричневыми.

3. Процедите овощной бульон через дуршлаг. Добавьте консервированную фасоль, порезанные кубиком помидоры и варите 20 мин. Затем добавьте тертый пармезан и макароны, протушите еще 6-8 мин на медленном огне до готовности макарон. 

4. Суп готов. Посыпьте тертым пармезаном (или вегетарианским эквивалентом) и мелко порезанным базиликом. Приятного аппетита.