Будь лучше чем вчера

Батончики Гранола

Батончики Гранола

25 минут
16 порций

Эти домашние батончики содержат гораздо более полезные ингридиенты чем магазинные.
Прекрасно подойдут как для перекуса, так и отлично дополнят ваш завтрак, станут достойной альтернативой конфетам и печенью.

Энергетическая ценность на порцию:
калории86ккал
жиры2.8гр
углеводы14.4гр
белки1.5гр
клетчатка1.1гр
сахар6.7гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

1. Приготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. 

2. Если вы планируете выпекать батончики, предварительно разогрейте духовку до 180°С.

3. Смешайте все сухие ингридиенты в большой миске. Взбейте жидкие ингридиенты в отдельной миске, затем перемешайте с сухими до получения однородной массы. 

4. Переместите подготовленную смесь на противень, создавая при этом невысокий, однородный слой. Плотно придавите. Запекайте около 18 минут, затем вновь плотно прижмите.

5. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на батончики.