
Батончики Гранола
Эти домашние батончики содержат гораздо более полезные ингридиенты чем магазинные.
Прекрасно подойдут как для перекуса, так и отлично дополнят ваш завтрак, станут достойной альтернативой конфетам и печенью.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья, 200 гр
- Сода пищевая, 0.5 ч.л.
- Соль, 0.5 ч.л.
- Воздушный рис, 50 гр
- Мука пшеничная, можно заменить на овсяную муку, перемолов на блендере 110 гр овсяных хлопьев, 75 гр
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 2 ст.л.
- Арахисовая паста, 45 гр
- Мед цветочный, 50 гр
- Сахар, можна использовать заменитель сахара, 25 гр
- Банан, измельчить банан в блендере, 1 шт
- Экстракт ванили, 1 ч.л.
- Курага, порезать, 30 гр
- Орех грецкий, измельчить, 30 гр
- Изюм, 30 гр
- Кешью, 30 гр
Способ приготовления:
1. Приготовьте противень. Застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
2. Если вы планируете выпекать батончики, предварительно разогрейте духовку до 180°С.
3. Смешайте все сухие ингридиенты в большой миске. Взбейте жидкие ингридиенты в отдельной миске, затем перемешайте с сухими до получения однородной массы.
4. Переместите подготовленную смесь на противень, создавая при этом невысокий, однородный слой. Плотно придавите. Запекайте около 18 минут, затем вновь плотно прижмите.
5. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на батончики.