Будь лучше чем вчера

Гранола

Гранола

26 минут
12 порции

Этот вкусный, богатый и питательный рецепт гранолы естественно подслащен мёдом или кленовым сиропом. Заменяйте и добавляйте свои любимые орехи, семена и сухофрукты.

Пусть ваше утро начнется вкусно!

 

Энергетическая ценность на порцию:
калории259ккал
жиры15гр
углеводы28гр
белки6гр
клетчатка3гр
сахар13гр
соль0.02гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

  1.  Разогреть духовку до 175 ° С. На противень постелить пергаментную бумагу. 
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, орехи и семена, соль и корицу. 
  3. Налить масло (можно оливковое, кокосовое или кунжутное), мёд и / или кленовый сироп и ваниль. Очень хорошо перемешать, получив однородную массу.
  4. Разложить гранолу на подготовленный противень равномерным слоем.
  5. Выпекать до золотистого цвета, примерно 21-23 минуты, помешивая 1-2 раза. Гранола станет еще более хрустящей, когда она остынет.
  6. Дать граноле полностью остыть. Разделить на части, добавить сухофрукты (предварительно порезав).
  7. Хранить в герметичном контейнере в течение 1-2 недель или в герметичном мешке в морозильной камере до 3 месяцев.