
Панированные куриные грудки по-дижонски
35 минут
Вот как приготовить курицу вкусно, полезно и быстро. Блюдо прекрасно сочетается со спаржей и зеленью.
Энергетическая ценность на порцию:
калории623ккал
жиры16гр
углеводы40гр
белки76гр
клетчатка3гр
сахар3гр
Ингредиенты
- Куриное филе, 2 кг
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст.л.
- Сухарики, подробленные в крошки, 200 гр
- Горчица дижонская, 3 ст.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Прованские травы, 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Приготовьте два противня либо другие формы для запекания в духовке размером 17*11. Разогреть духовку до 200 ° С. Формы хорошо смажьте оливковым маслом.
2. На большом листе бумаги для выпечки смешайте хлебные крошки, зелень и паприку. На другой лист разложите куриные грудки в один слой. Каждое филе намажьте горчицей равномерно с обеих сторон. Затем каждый кусок обкатайте в смеси из хлебных крошек и приправ. Разложите в один слой на приготовленных противнях. Спрысните оливковым маслом.
3. Выпекать 15 минут. Развернуть противни и печь еще 10 мин.
4. Подавать с овощами и зеленью.