Будь лучше чем вчера

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

40 минут
10 порций

Легкие, питательные, куриные котлеты отлично подойдут как на обед, так и на ужин. Простота приготовления, сочность и низкая калорийность не оставит равнодушным ни повара, ни гостя. 

 

Энергетическая ценность на порцию:
калории102ккал
жиры6.3гр
углеводы2.6гр
белки8.5гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

  1. Кусочки батона залить молоком на 2-3 минуты. 
  2. Куриное филе (можно филе индюшки) с замоченным батоном пропустить через мясорубку.
  3. Кабачок (либо цукини) натереть на крупную тёрку. Выжать сок.
  4. Добавить яйцо, натертый кабачок, крахмал, мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить прованские травы или орегано.
  5. Хорошо перемешать, вымесить до получения однородной массы.
  6. Сформировать небольшие котлетки. Можно смочить руки в воде, чтобы не приставал фарш. 
  7. Жарить на растительном масле на среднем огне или готовить под крышкой на пару.
  8. Подавать к салату или любому другому гарниру на ваш вкус.