
Паста со спаржей и курицей
40 минут
Традиционная комбинация цыпленка, спаржи, чеснока и сыра создает восхитительную пасту. Идеально подходит для весны и вашего напряженного графика!
Пасту также можно приготовить более легкой на основе цельнозерновых макарон и нежирных сливок вместо пармезана и сливочного сыра.
Энергетическая ценность на порцию:
калории365ккал
жиры9гр
углеводы42гр
белки28гр
клетчатка5гр
сахар4гр
Ингредиенты
- Макароны, 350 гр
- Куриное филе, 3 шт
- Спаржа, 125 гр
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 1 ст.л.
- Чеснок, порезать тонко, 2 зубчика
- Базилик сушеный, 1 ч.л.
- Орегано, 1 ч.л.
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
- Сыр Пармезан, натереть, 40 гр
- Сыр филадельфия, можна использовать любой другой сливочный сыр, 100 гр
Способ приготовления:
- Приготовить куриный бульон. В небольшую кастрюлю налить воды, положить куриное филе, можно целиком, можно разрезать на несколько частей. Снять пенку, довести до кипения, прикрутить огонь. Варить около 15 мин. Затем вытянуть курицу, дать ей немного остыть и порезать ломтика.
- Приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. В течение последних 5 минут приготовления добавить спаржу в кастрюлю. Слить воду из макарон и спаржи, оставив около 1/4 чашки макаронного навара отдельно.
- Поставить глубокую сковороду на средний огонь, добавить оливковое масло. Затем добавить порезанную курицу, обжарить со всех сторон - 2-3 мин. Уменьшить огонь. Добавьте чеснок, базилик, орегано и черный перец. Тушить еще 3-4 минуты.
- Добавить куриный бульон (100 мл), сливочный сыр и половину сыра пармезан. Хорошо перемешать.
- Добавить приготовленную пасту и спаржу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. При необходимости можно добавить либо куриный бульйон либо макаронный отвар для получения желаемой консистенции.
- Разложить по тарелкам, каждую порцию посыпать пармезаном.