Будь лучше чем вчера

Крем-суп из брокколи и шпината

Крем-суп из брокколи и шпината

30 минут
2 порции

Это супер легкий рецепт с простыми ингредиентами для любого времени года. Этот кремовый, зелёный суп наполнен клетчаткой и витаминами. 

Энергетическая ценность на порцию:
калории150ккал
жиры8.1гр
углеводы16.1гр
белки6.4гр
клетчатка4.8гр
сахар3.8гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

1. Готовим овощной бульон. Почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей, зелень. В кастрюлю с холодной водой добавить порезанные овощи и очищенный чеснок, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец (не нужно чрезмерно солить и перчить, так как этот бульон - основа нашего супа).  Варить примерно 20 мин (овощи должны быть мягкими). 

2. Пока бульон готовиться, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить предварительно порезанный лук. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавить брокколи и шпинат свежий или мороженный и протушить вместе с луком и чесноком еще 15 мин, пока брокколи не станет мягкой.  
3. Снять с огня, посыпать Пармезаном и приправить черным перцем
4. Далее взбить в блендере, добавлять овощной бульон для необходимой густоты. 
5. Полученную смесь поместить в кастрюлю и довести до кипения, посолить при необходимости. 
6. Разлить по тарелкам, добавить 1 чайчную ложку греческого йогурта к каждой порции и украсить мелко порезанным зеленым луком.