
Крем-суп из брокколи и шпината
Это супер легкий рецепт с простыми ингредиентами для любого времени года. Этот кремовый, зелёный суп наполнен клетчаткой и витаминами.
Ингредиенты
- Лук, крупно порезать, 1 шт
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 2 ст.л.
- Чеснок, порезать, 3 зубчика
- Брокколи, разделить на мелкие соцветия, 700 гр
- Шпинат, 200 гр
- Сыр Пармезан, натереть, 2 ст.л.
- Перец черный, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Йогурт греческий обезжиренный, 2 ч.л.
- Лук зеленый, мелко порезать, 1 шт
Способ приготовления:
1. Готовим овощной бульон. Почистить и крупно порезать лук, морковь, сельдерей, зелень. В кастрюлю с холодной водой добавить порезанные овощи и очищенный чеснок, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, добавить лавровый лист, соль, перец (не нужно чрезмерно солить и перчить, так как этот бульон - основа нашего супа). Варить примерно 20 мин (овощи должны быть мягкими).
2. Пока бульон готовиться, разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить предварительно порезанный лук. Готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить чеснок и тушите еще 1 минуту. Добавить брокколи и шпинат свежий или мороженный и протушить вместе с луком и чесноком еще 15 мин, пока брокколи не станет мягкой.
3. Снять с огня, посыпать Пармезаном и приправить черным перцем
4. Далее взбить в блендере, добавлять овощной бульон для необходимой густоты.
5. Полученную смесь поместить в кастрюлю и довести до кипения, посолить при необходимости.
6. Разлить по тарелкам, добавить 1 чайчную ложку греческого йогурта к каждой порции и украсить мелко порезанным зеленым луком.