Будь лучше чем вчера

Говядина с брокколи в ежевичном соусе

Говядина с брокколи в ежевичном соусе

60 минут
4 порции

Расширьте горизонты своего вкуса, объединив богатое белками красное мясо с полезной для серца брокколи и полной антиоксидантами ежевикой. 
Это намного больше, чем стандартное блюдо из говядины.

 

Энергетическая ценность на порцию:
калории392ккал
жиры14гр
углеводы26гр
белки40гр
клетчатка3гр

Ингредиенты

Способ приготовления:

1. Сварите говяжий бульон. Если у вас есть предварительно сваренный бульон, тогда используйте его. 

2. В небольшой миске смешайте вместе говяжий бульон, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, крахмал и винный уксус.

3. Поставьте кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь, опрысните ее небольшим количеством оливкового масла. Как только нагреется, бросьте чеснок и ежевику. Обжаривать смесь в течение 6-8 минут. Используя лопатку, следует аккуратно размять ягоды, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели.

4. Добавьте приготовленный соус из бульона в сковороду. Уменьшите огонь и перемешайте соус, чтобы он начал сгущаться. Если вы хотите, чтобы соус был слаще, добавьте органический сырой мед и перемешайте. Как только соус станет однородным, снимите его с огня и отложите в сторону.

5. На средний огонь поставьте сковороду вок или любую другую сковороду.  Как только она нагреется, бросьте тонкие кусочки говядины и жарьте около 4 минут до легкого румянца. 

6.  Добавьте нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец и быстро перемешать. Добавить нарезанные кубиками сладкого перца к сковородке и быстро перемешать. Готовьте в течение 3 минут, затем добавьте брокколи, предварительно порезав на соцветия. Тушите все вместе в течение 5 минут и продолжайте помешивать лопаткой. Уменьшите огонь, и влейте соус. Размешайте и переместите смесь в более глубокую сковороду, чтобы обеспечить равномерную прожарку в соусе. Тушите еще 2-3 минут.

7. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо отлично сочетается с диким рисом или кус-кусом. Наслаждайтесь новым любимым рецептом!