
Говядина с брокколи в ежевичном соусе
Расширьте горизонты своего вкуса, объединив богатое белками красное мясо с полезной для серца брокколи и полной антиоксидантами ежевикой.
Это намного больше, чем стандартное блюдо из говядины.
Ингредиенты
- Говядина (90% мяса, 10% жира), порезана на тонкие кусочки, 500 гр
- Брокколи, 400 гр
- Перец сладкий, порезанный, 2 шт
- Соус соевый, 200 мл
- Вода, либо говяжый бульон, 200 мл
- Ежевика, 100 гр
- Чеснок, подавленный, 1 ст.л.
- Имбирь, тертый, 1 ст.л.
- Масло кунжутное, 1 ст.л.
- Крахмал картофельный, 1 ст.л.
- Уксус винный, 1.5 ст.л.
- Мед цветочный, 3 ст.л.
- Лук зеленый, порезанный, 30 гр
- Семена кунжута, 10 гр
Способ приготовления:
1. Сварите говяжий бульон. Если у вас есть предварительно сваренный бульон, тогда используйте его.
2. В небольшой миске смешайте вместе говяжий бульон, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, крахмал и винный уксус.
3. Поставьте кастрюлю или небольшую сковороду на средний огонь, опрысните ее небольшим количеством оливкового масла. Как только нагреется, бросьте чеснок и ежевику. Обжаривать смесь в течение 6-8 минут. Используя лопатку, следует аккуратно размять ягоды, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели.
4. Добавьте приготовленный соус из бульона в сковороду. Уменьшите огонь и перемешайте соус, чтобы он начал сгущаться. Если вы хотите, чтобы соус был слаще, добавьте органический сырой мед и перемешайте. Как только соус станет однородным, снимите его с огня и отложите в сторону.
5. На средний огонь поставьте сковороду вок или любую другую сковороду. Как только она нагреется, бросьте тонкие кусочки говядины и жарьте около 4 минут до легкого румянца.
6. Добавьте нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец и быстро перемешать. Добавить нарезанные кубиками сладкого перца к сковородке и быстро перемешать. Готовьте в течение 3 минут, затем добавьте брокколи, предварительно порезав на соцветия. Тушите все вместе в течение 5 минут и продолжайте помешивать лопаткой. Уменьшите огонь, и влейте соус. Размешайте и переместите смесь в более глубокую сковороду, чтобы обеспечить равномерную прожарку в соусе. Тушите еще 2-3 минут.
7. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута. Блюдо отлично сочетается с диким рисом или кус-кусом. Наслаждайтесь новым любимым рецептом!