Будь лучше чем вчера

Полезная лазанья из говядины со шпинатом

Полезная лазанья из говядины со шпинатом

105 минут
12 порции

Лазанья может быть полезной! 

Эта лазанья содержит всего лишь 259 калорий на порцию, что на 77 калорий меньше, чем у большинства лазаней! Это блюдо наполнено овощами, постным говяжим фаршем и свежим базиликом. Еще более легким это блюдо помогут сделать легкие виды сыров рикотта и моцарелла. 

 

Энергетическая ценность на порцию:
калории259ккал
жиры10гр
углеводы24гр
белки18гр
клетчатка4гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

  1. Разогреть духовку до 200 C. Приготовить форму для запекания (33 x 23 x 5 см), смазать оливковым маслом.
  2. Листы для лазаньи готовить по инструкции на упаковке.
  3. Поставить большую сковородку на средний огонь, вспрыснуть оливковым маслом. Добавить фарш, грибы и приправы. Готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой пока жидкость испарится, от 7 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая 30 секунд. Затем помидоры, соль и хорошо помешать. Довести до кипения, добавить шпинат по горсти, помешивая до увядания, пока он весь не размякнет и не смешается с говядиной, от 3 до 4 минут. Снять с огня и перемешать с базиликом.
  4. Взбить яйцо в средней миске. Добавить рикотту, перец и перемешать до получения однородной массы. 
  5. Разложить 1/4 томатной смеси на подготовленную форму для выпечки, можно добавить 2 столовые ложки кипяченой воды. Сверху накрыть листком для лазаньи. Затем выложить томатную смесь вместе с частью смеси с рикотттой. Посыпать тертой моцареллой (50гр). Накрыть листком для лазаньи. Выложить еще один слой томатной смеси и немного смеси с рикоттой, накрыть листком. Далее последний слой риккоты и 100гр тертой моцарелыл. Накрыть последний лист для лазаньи, распределить равномерно последний слой томатной смеси и накрыть фольгой.
  6. Запекать до готовности теста, от 40 до 50 минут. Снять фольгу, посыпать 50гр моцареллойи пармезаном и запекать еще около 10 минут пока сыр не подрумянится. 
  7. Дать лазанье немного остыть, посыпать листочками базилика и разрезать на порции.