
Полезная лазанья из говядины со шпинатом
105 минут
Лазанья может быть полезной!
Эта лазанья содержит всего лишь 259 калорий на порцию, что на 77 калорий меньше, чем у большинства лазаней! Это блюдо наполнено овощами, постным говяжим фаршем и свежим базиликом. Еще более легким это блюдо помогут сделать легкие виды сыров рикотта и моцарелла.
Энергетическая ценность на порцию:
калории259ккал
жиры10гр
углеводы24гр
белки18гр
клетчатка4гр
Ингредиенты
- Пласты для лазаньи, 14 шт
- Фарш говяжий (80% мяса, 20% жира), 300 гр
- Шампиньоны, порезать, 115 гр
- Прованские травы, 1.5 ч.л.
- Чеснок, мелко порезать, 2 зубчика
- Помидор, порезать кубиками, 900 гр
- Соль, 1 ч.л.
- Шпинат, 400 гр
- Базилик, 100 гр
- Яйцо куриное, сырое, 1 шт
- Сыр риккота, 450 гр
- Моцарелла, натереть, 220 гр
- Сыр Пармезан, натереть, 2 ст.л.
- Перец черный, 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 C. Приготовить форму для запекания (33 x 23 x 5 см), смазать оливковым маслом.
- Листы для лазаньи готовить по инструкции на упаковке.
- Поставить большую сковородку на средний огонь, вспрыснуть оливковым маслом. Добавить фарш, грибы и приправы. Готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой пока жидкость испарится, от 7 до 8 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая 30 секунд. Затем помидоры, соль и хорошо помешать. Довести до кипения, добавить шпинат по горсти, помешивая до увядания, пока он весь не размякнет и не смешается с говядиной, от 3 до 4 минут. Снять с огня и перемешать с базиликом.
- Взбить яйцо в средней миске. Добавить рикотту, перец и перемешать до получения однородной массы.
- Разложить 1/4 томатной смеси на подготовленную форму для выпечки, можно добавить 2 столовые ложки кипяченой воды. Сверху накрыть листком для лазаньи. Затем выложить томатную смесь вместе с частью смеси с рикотттой. Посыпать тертой моцареллой (50гр). Накрыть листком для лазаньи. Выложить еще один слой томатной смеси и немного смеси с рикоттой, накрыть листком. Далее последний слой риккоты и 100гр тертой моцарелыл. Накрыть последний лист для лазаньи, распределить равномерно последний слой томатной смеси и накрыть фольгой.
- Запекать до готовности теста, от 40 до 50 минут. Снять фольгу, посыпать 50гр моцареллойи пармезаном и запекать еще около 10 минут пока сыр не подрумянится.
- Дать лазанье немного остыть, посыпать листочками базилика и разрезать на порции.