Будь лучше чем вчера

Сквош

Сквош

50 минут
2 порции

Это самый простой и легкий способ приготовить сквош (кабачок-спагетти). Это полезный заменитель для макаронных изделий - с низким содержанием калорий и жира!

Энергетическая ценность на порцию:
калории148ккал
жиры8.4гр
углеводы19.6гр
белки1.8гр

Ингредиенты

Способ приготовления: 

 В духовке

1. Разогреть духовку до 180 С.  Слегка смазать противень оливковым маслом. 

2. Весь овощ попрокалывать вилкой и поместить на противень.  Запекать около 1 -1:30 ч до тех  пор пока он не станет мягким. Так же можно разрезать овощ пополам, очистить от семечек, спрыснуть маслом, посолить и поперчить и затем поставить в духоку на 40 минут. 

Сварить

1. Закипятите воду в большой кастрюле. 

2. Опустите овощ и варите 20-30 минут в зависимости от его размера.

3. Проверьте вилкой его готовность. Вам должно быть легко проколоть сквош. 

Выньте из духовки или кастрюли и дайте ему остыть. Если вы запекали его целым -  разрежьте на две равные части, извлеките семечки, приправьте изнутри. 
Используя вилку, соскребите плоть, формируя спагетти.

Ваши сквош-спагетти готовы!