
Салат с рукколой и курицей
Руккола - это не просто причудливая зелень - это ароматный, питательный овощ, который имеет длинный список преимуществ для здоровья. Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием фолиевой кислоты, витаминов А, С и К, а также минералов, таких как железо и медь. Его перечный аромат делает каждое блюдо необычным. Этот салат один из лучших способов как сделать рукколу еще вкуснее!
Ингредиенты
- Руккола, 340 гр
- Куриное филе, порезать на небольшие кусочки, поджаритьт, 250 гр
- Морковь, почистить, порезать, 300 гр
- Капуста белокочанная, порезать, 170 гр
- Масло Оливковое Экстра Вирджин, 3 ст.л.
- Семена подсолнечника, 2 ст.л.
- Соль, по вкусу
- Перец черный, по вкусу
Способ приготовления:
1. Порезать куриное филе на небольшие кусочки. Пожарить на оливковом масле. Выложить на тарелку и дать ей остыть.
2. Мелко порезать капусту и морковь.
3. Рукколу и порезанные овощи насыпать в большую миску.
4. Порезать охлажденное филе и добавить к овощам.
5. По вкусу приправить своей любимой заправкой (мы рекомендуем смешать оливковое масло,дижонскую горчицу, бальзамический уксус и приправы). 6. Посыпать семечками подсолнечника.