Будь лучше чем вчера

Убрать лишний вес и придать телу шикарный рельеф с помощью Barre-фитнес.

747 просмотров 0 комментариев
barre.jpg

Убрать лишний вес и придать телу шикарный рельеф с помощью Barre-фитнес.
Хотите забыть про тренажеры и кардио, после которых чувствуете себя истощенными, и при этом иметь стройную фигуру? Да, это возможно! Попробуйте занятия по barre-фитнесу
Barre – это уникальный комплекс, который сочетает в себе основы пилатеса, йоги и в совокупности с балетными упражнениями дает невероятные ощущения. Балетный станок используется во многих упражнениях, точечно воздействуя на нужную Вам группу мышц.
Направление barre на сегодняшний момент имеет огромную популярность в Америке. Родоначальником данного направления стала немецкая танцовщица Лотте Берк. Получив серьезную травму ей пришлось покинуть большую сцену.  В связи с ограничением в физических нагрузках она разрабатывала движения, которые помогали ей оставаться в форме при этом поддерживать силу, выносливость и идеальный рельеф телосложения на протяжении долго времени.  Результаты работы повергли в шок ее знакомых и коллег, что и послужило толчком для открытия данного направления для всех желающих.
В основе тренировок заложено сочетание балетных и силовых упражнений, которые максимально эффективно влияют на жесткость и рельеф спортсмена.
В комплексе может показаться, что barre – фитнес ограничен в своем функционале и работает только на ягодицы и бедра, но за счет напряжения и максимального контроля нагрузки, данный тренинг позволяет прорабатывать все группы мышц, с легкостью и без чувства перетренированности, чего совершенно точно нельзя добиться в спорт зале.

Опытным спортсменам может показаться, что тренировка очень простая. Огромное внимание уделяется технике выполнения упражнений.
Идея тренировки заключается в плавном не торопливом темпе прокачивать целенаправленно заданную группу мышц. Многоповторный тренинг приводит к закислению целевой группы мышц и дает невероятные ощущения после тренировки. Необходимо отметить, что Вы так же активно подключаете мышцы стабилизаторы, которые помогут укрепить и сделать ваше тело еще более устойчивым к нагрузкам.
Особенность barre фитнеса:
Визитная карточка barre – долгое удержание тела в заданном положении с короткими сокращениями целевой мышечной группы.
Минимальная нагрузка на связки и костный скелет спортсмена, ни каких прыжков и тяжелых весов, гантели максимум до 2 килограмм.
При поддержании высокого темпа тренировки, максимальная безопасность от получения травм.

Большое внимание уделяется правильной осанке и положению позвоночника.
Все упражнения выполняются в медленном темпе, в укороченной амплитуде, в процессе тренировки с собственным весом добавляются утяжелители в зависимости от вашей подготовки.



Плюсы занятия:
Такой тип тренировок может быть хорошим вариантом для тех, кто только начинает заниматься спортом.
Данный вид тренинга идеален для новичков, мамочек, а так же тех спортсменов, которые проходят курс реабилитации после различных травм.
Для занятий подойдет любая удобная форма одежды, ни каких дополнительных спортивных аксессуаров, даже кроссовки будут лишними.

Сколько калорий можно сжечь за одну тренировку?

Полноценная тренировка длится от 45 минут до 1 часа.
• Разминка, растяжка, гимнастика;
• упражнения у станка;
• упражнения стоя без использования станка и спорт инвентаря;
• пилатес или йога;
• силовые упражнения с гантелями и утяжелителями;
• стретчинг.
Сжигание калорий заключается в высокоэффективности тренировки, где вы работаете на максимальное количество сокращений в каждом подходе. Смело можете рассчитывать на 400 спаленных калорий.

 


Как часто надо заниматься barre, чтобы достичь результата?

Эффект накопительный, поэтому важна регулярность тренировок.

Заниматься рекомендуется 3-4 раза в неделю и ваше тело станет подтянутым, “уйдёт животик”, сформируется красивая талия, ноги станут рельефными, а мышцы удлинёнными, как у танцоров. Вы почувствуете, как изменится ваше тело – выпрямится осанка, вы ощутите прилив энергии и сил.
Также важно давать вашему телу отдых между силовыми тренировками для оптимального восстановления мышц. В выходные дни лучше отправьтесь на прогулку,

Противопоказания
Голод. Не рекомендую интенсивные тренировки на голодный желудок, организму нужны силы.

Прелесть метода barre – фигура получается женственная, но не перекаченная. А ещё вы заметите, как всегда хочется тянуть носочек, даже в любой непонятной ситуации.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован