Будь лучше чем вчера

Как окунуться в йогу, когда ты мужчина

127 просмотров 0 комментариев
3.jpg

Взгляните на среднестатистические группы по йоге в своем городе. Сегодня в йога-классе будет значительно больше девушек, чем мужчин. Учитель йоги также с большей вероятностью будет женщиной, хотя существует немалое число выдающихся учителей-мужчин, в том числе основатели некоторых из наиболее популярных современных направлений йоги.

В истории йоги на определенном этапе произошел гендерный сдвиг, хотя традиционно йогу издревле практиковали только мужчины. Сегодня многие из нас закостенели в созданных собою же рамках о том, что йога — это практика для девушек. А я... мне не до изогнутых, похожих на крендель, поз, которые моя девушка ежедневно практикует еще на заре.

Мы развеяли главные стереотипы о «мужской йоге», являющиеся не более чем мифами, рассказав, что йога не ограничивается позами-«кренделями», и не стоит бояться базовых асан, которые делают мужчин более гибкими и сильными.

Вам также может быть интересно: Let's do yoga!

7 причин, по которым мужчинам стоит заниматься йогой

  • Ликвидация стресса.
  • Обретение гибкости.
  • Растягивание мышц.
  • Рельефное тело.
  • Хорошая координация.
  • Наращивание мышечной массы.
  • Статическая сила.
  • Предотвращение травм во время силовых тренировок.
  • Спокойный разум.

Вам также может быть интересно: Йога - 38 причин почему

Вибери йогу на свій смак

Мифы о йога-практиках для мужчин

Если вы придерживаетесь какого-либо из следующих заблуждений касательно йоги, вот более реалистичное объяснение этой практики.

Миф 1. Йога — это только для женщин

Тысячи лет назад йогу практиковали исключительно мужчины. Попробуйте, если сомневаетесь, начинать ли, в боязни не «вписаться» в преимущественно женскую йога-«тусовку» в вашей группе.

Миф 2. Йога ничего мне не даст

Вне зависимости от того, серьезный ли вы бодибилдер с многолетним опытом, участвуете ли в забегах на длительные дистанции — йога поможет вам добиться еще больших результатов. Например, поспособствует лучшему балансу, добавит гибкости, улучшит координацию, поможет справиться со стрессом и постоянным угнетенным состоянием.

Йога считается практикой, а не тренировкой. Быть практикующим — это не только то, что происходит в течение шестидесяти минут на вашем коврике для йоги, это то, что вы берете из этого 60-минутного сеанса, чтобы носить с собой в течение всего оставшегося дня.

Миф 3. Я должен быть гибким, чтобы заниматься йогой

Сказать, что вы должны быть гибкими, чтобы заниматься йогой — это все равно, что сказать, что вы должны быть в форме, чтобы ходить в спортзал (или даже что вы должны быть чистыми, чтобы принять душ). Гибкость — не обязательное условие для занятий йогой.

«Вам не нужно прикасаться к пальцам ног, чтобы практиковать йогу. Если вы хотите дотронуться до них, согните ноги в коленях», — говорит Келли ДиНардо, владелец студии йоги Past Tense в Вашингтоне. Со временем йога поможет вам стать более гибким, это результат йоги, а не обязательный пунктик для начала практики.

Миф 4. Йога — это для подтянутых

Если йога ассоциируется у вас с миниатюрными девушками или жилистыми мужчинами, практикующимися на пляжах в лучах заходящего солнца или на крыше небоскреба, взгляните на профили в Instagram пользователей mynameisjessamyn  и Amber Karnes. Они доказывают, что йога доступна для человека любого телосложения.

Согласно исследованию «Йога в Америке» 2016-го года, только 19% американских практикующих попали в возрастную группу 18–29 лет, причем подавляющее большинство практикующих старше 30 лет, а 38% из них попадают в категорию «50+».

Миф 5. Только хиппи и веганы занимаются йогой

Это правда, что йога — практика, которая пробуждает в нас сознание, любовь к миру и связь с ним. По мере углубления в йогу, многие кардинально меняют образ жизни, а выбор практикующих выглядит в глазах среднестатистического, не-йога человека «похожим на выбор хиппи».  Однако же позвольте подчеркнуть тот факт, что отказ от мяса или прекращение использования дезодоранта, тестируемого на животных, не являются главными аспектами начала йога-практики.

Миф 6. Йога — это слишком просто

Если вы из тех, кто любит бегать тяжело и поднимать большие веса, то можете посмотреть на йогу и подумать: «Тьфу, это слишком медленно для меня».

Да, несомненно лежать на коврике в Савасане легко, но пробовали ли вы позу ворона или скорпиона?

Позы йоги активизируют мышцы, которые не часто работают во время повседневных дел или даже высокоинтенсивных тренировок. Не говоря уже о том, что асаны в большинстве случаев предполагают статику. Результат? Новички скорее всего выйдут из класса, думая: «Вау, это было сложнее, чем я ожидал».

Вдохновляющие примеры мужчин, практикующих йогу

Или почему нам стоит брать с них пример

Adam Husler

Я занимался йогой в течение многих лет, прежде чем практика стала более важной частью моей жизни. Но что привело меня к более регулярной практике много лет назад? Необходимость расслабить свое тело, чтобы компенсировать часы, проведенные в боксерском зале.

Albert Mordue

Я начал практиковать йогу дома на DVD, который мой друг дал мне для поддержания себя в форме и дополнения моей программы силовых тренировок, у меня был только 1 курс на DVD, и я делал это так много раз, что знал каждую и последовательность. Я пошел в класс в местном спортзале и влюбился в энергию и мотивацию группового занятия.

Из моей практики я понял, что йога — это не просто упражнение, а способ избавиться от слоев, которые мы строим, чтобы защитить себя, которые фактически мешают нам полностью реализовать свой потенциал. Йога позволяет вам полностью прочувствовать себя и настроиться на частоту любви, которая транслируется вокруг нас.

Adam Stansbury

Мой путь к физическим упражнениям начался в раннем подростковом возрасте с тенниса. Я начал тренироваться в тренажерном зале, когда мне было 19 лет, а бодибилдинг и эстетическая сторона в фитнес-индустрии действительно заинтересовали меня.

С 2015 года я занимался пилатесом и йогой, прежде чем нашел Animal Flow.

Я был очарован всякий раз, когда видел кого-то, кто мастерски работал с собственным весом — так много контроля и связи со своим телом было ошеломляющим, и хотя я тренировался в течение почти 20 лет в спортзале, я все еще чувствую себя и свое тело таким скованным.

Giorgos Alexandris

Я никогда не был полностью удовлетворен проведением 8-и часов в день в офисе, день за днем, год за годом, и всегда искал способы привнести смысл и ощущение расслабления в свою жизнь. В 2008-м году случайно наткнулся на йогу…

После записи на курс для начинающих я был очарован почти немедленным положительным эффектом, который эти занятия оказали на меня. От того, как я дышал, до того, как я двигался. Они принесли стабильность и спокойствие. Чувство удовлетворенности.

Любопытство переросло в глубокий интерес и изучение — эта кроличья нора, казалось, никогда не кончалась после того, как я в нее упал... в конечном итоге я проходил двухгодичную программу подготовки учителей в Триоге, Лондон. С тех пор это стало главной темой моей жизни. Теперь это не только моя страсть, моя практика и постоянное обучение, но и моя постоянная работа.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован