Будь лучше чем вчера

Как выбрать тренера, чтобы не разочароваться

337 просмотров 1 комментарий
personalt_trainer.jpg

Хороший тренер не только составит программу тренировок, но и станет спутником и другом в спортзале, привив любовь к фитнесу и правильному питанию. Разбираем, в чем важность персональных тренировок и как не ошибиться в выборе фитнес-коуча.

Важность персональных тренировок

Тренировки – это не просто набор упражнений и количество повторений или число подходов. Чтобы упражнения приносили эффект, необходимо технически правильно их выполнять. Не менее важно умение чувствовать все мышцы, задействованные при выполнении.

Тренер проследит за правильностью выполнения и устранит ошибки в выполнении того или иного упражнения для максимальной активизации мышц.

Как выбрать тренера, чтобы не разочароваться

На что обратить внимание при выборе тренера, а также на первых персональных занятиях с ним.

Не одной физической формой

Да, физическая форма, безусловно, важна, но это относится к молодым тренерам (до 35-ти лет). Возрастной контингент 40-50 лет исключает столь критической оценки степени просушенности и физической формы в целом.

Проследите за работой фитнес-коуча в тренажерном зале

Включив «режим шпиона», можно определить, кто из тренеров просто «связывает в одно» упражнения, а кто дает подробные рекомендации по их выполнению, комментирует питание своего «подопечного», в конце концов, куда смотрит тренер – в сторону ли, или на своего клиента.

Первое, о чем спросит хороший тренер в начале знакомства с вами – какие цели вы преследуете

Именно исходя из детальной информации, полученной от клиента, тренер выстраивает тренировочный график и посвящает в нюансы по питанию. Обратите внимание, что квалифицированный тренер не может и не должен просто отдать вам распечатанный график приемов пищи. Квалифицированный тренер соберет подробную информацию о вашем режиме дня, возможностях и пищевых привычках в настоящее время. Только затем будет составлять рацион, уже базируясь на полученных сведениях и учитывая, насколько реально для вас будет перестроиться на дробное или другое специфическое питание.

Фитнес-коуч и негативная критика вашего внешнего вида – антонимы

Компетентный фитнес-тренер не станет саркастически или с негативом оценивать вашу фигуру. Он лишь может акцентировать внимание на положительных изменениях.  

Знакомство с основными и промежуточными этапами работы, возможными сложностями и трезвая оценка ожидаемой длительности тренировочного цикла для достижения поставленных целей

Грамотный тренер вовлечет клиента в процесс тренировок, описав, как быстро на его взгляд ожидается результат, с какими трудностями в процессе тренировок можно столкнуться и какие возможные пути обхода можно предпринять.

Фитнес-инструктор – это не набор базы и изолирующих упражнений; это квалифицированный специалист со стажем и хорошей физической формой, который привьет вам любовь к тренировкам

Признаемся: некоторым из нас сложно заставить себя заниматься спортом по ряду причин. Хороший тренер будет всячески мотивировать тренироваться, а не тянуть вас за уши в спортзал просто фактом купленного абонемента персональных тренировок.  

Разнообразие тренировок

К сожалению, большинство фитнес-тренеров каждому клиенту дают стандартный набор упражнений, который помог им самим достичь успехов в фитнесе или бодибилдинге. Разнообразие тренировок – это то, на что необходимо обратить пристальное внимание при персональных занятиях с фитнес-инструктором. Спорт – это об индивидуальных ощущениях, особенностях телосложения и организма. Что эффективно для одного клиента, может быть абсолютно неэффективным и для другого. Таким образом, хороший тренер определит в процессе тренировок, какие из упражнений обладают сомнительной эффективностью для вас, и заменят их более эффективными.

Хороший тренер – это не 20 сертификатов о законченных курсах, а обучение для улучшения своего потенциала как фитнес-инструктора

Комментарии

Inna 18 апр. 2019 г.
Спасибо за статью.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован