Будь лучше чем вчера

3 простых веганских десерта

1229 просмотров 0 комментариев
188-3-large.jpg

Развеиваем миф о том, что веганские блюда не могут быть вкусными! Используя нижеизложенные простые ингредиенты, можно добиться вкусных десертов при минимальном времени приготовления. При этом у вас всегда могут быть под рукой эти невероятно вкусные и полезные сладости без содержания продуктов животного происхождения.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Легкий в приготовлении, пирог состоит из 10 ингредиентов и не требует длительной готовки. Хрустящие коржи из миндаля и овса напомнят крошку крекера, а сладкий, грешно вкусный и насыщенный крем еще больше влюбит во вкус десерта!

Вкусный веганский банановый кремовый пирог из 10 ингредиентов! Хрустящая безглютеновая корочка, пушистая и шелковистая кремовая начинка и 3 слоя целых бананов!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 7 часов 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 8 часов

Категория: Десерты

Кухня: без глютена, веганская

Только для морозильной камеры

Срок хранения: 48 часов

Ингредиенты

Для коржа:

  • 3/4 стакана овсяных хлопьев gluten free;
  • 3/4 стакана сырого миндаля;
  • 1/4 ч.л. морской соли (по желанию);
  • 2 ст.л. тростникового или органического сахара;
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла; 

Заполнение:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала *;
  • 1/3 стакана органического тростникового сахара или кокосового сахара *;
  • 1 щепотка морской соли (по желанию);
  • 1 1/2 чашки миндального молока без подсластителей;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1 средний спелый банан (предварительно нарезанный);

Кокосовый крем:

  • 2 банки жирного кокосового молока на одну банку кокосового крема (охладить за ночь);
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3-5 ст.л. сахарной пудры.

Для топинга:

  • Кокосовые взбитые сливки; 
  • 1-2 спелых нарезанных банана *.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 176 градусов по Цельсию и выложите форму для выпекания 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой. Отложите на время в сторону.
  2. Добавьте овес, миндаль, морскую соль (по желанию) и сахар в блендер и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  3. Снимите крышку и добавьте растопленное кокосовое масло (1/4 стакана, как написано в рецепте /отрегулируйте при изменении размера десерта). Перемешивайте на медленном огне до образования рыхлого теста, соскребая его по мере необходимости. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы ее возможно было сжать между двумя пальцами и сформировать тесто; оно не должно рассыпаться. При необходимости добавьте еще немного растопленного кокосового масла.
  4. Переложите смесь в форму для выпекания и равномерно распределите. Затем положите сверху пергаментную бумагу и используйте предмет с плоским дном, например, стакан для питья, чтобы плотно прижать его до тех пор, пока он не будет равномерно распределен.
  5. Выпекайте будущий десерт в течение 15-ти минут, затем увеличьте температуру до 375 F (190 C) и выпекайте еще 5-10 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, и поверхность не потемнеет. Выньте пирог из духовки и отложите для охлаждения.
  6. Тем временем начинаем готовить следующую часть сладости. Добавьте кукурузный крахмал, сахар и соль (по желанию) в небольшую кастрюлю и взбейте миндальное молоко во избежание комков.
  7. Поставьте на средний огонь и варите до закипания,тщательно помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить еще 4-6 минут, используя резиновый шпатель, очищая бока емкости.
  8. Снимите смесь с огня, взбейте ваниль и дайте остыть 10 минут. Затем перелейте смесь в стеклянную или керамическую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охлаждайте смесь около 2-3 часов.
  9. Поместите в морозильную камеру большую среднюю стеклянную миску для кокосовых взбитых сливок. Выньте банку с кокосовым кремом из холодильника, соблюдая осторожность, чтобы не встряхнуть его, а снять верх. Аккуратно отковыряйте сверху отвердевшие «сливки» в охлажденную миску. Водянистую часть можно использовать для смузи.
  10. Используйте ручной миксер, чтобы взбить кокосовый крем, пока он не станет похож на взбитые сливки (около 1 мин.). Добавьте ванильный экстракт и меньшее количество сахарной пудры (3 ст.л.). Взбивайте 2-3 минуты. Поставьте в холодильник (без крышки) для охлаждения.
  11. После того, как полученная смезь полностью остынет, добавьте взбитые кокосовые сливки и слегка перемешайте до однородного состояния. Поставьте в холодильник.
  12. Добавьте нарезанный банан на дно запеченной корочки, а затем – смесь из заварного крема и кокоса. Разгладьте верх ложкой, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (предпочтительно на ночь).
  13. Для подачи сверху добавьте дополнительные кокосовые взбитые сливки (по желанию) и больше нарезанных бананов. Хранить остатки аккуратно накрытыми в холодильнике до 3-х дней, хотя лучше всего употребить десерт в течение первых 48 часов.

Примечания

* Рекоммендуем использовать органический тростниковый сахар! 
* Если вы не подаете десерт в течение 24 часов, подождите, чтобы добавить бананына верх пирога, так как они быстро коричневеют. 
 

Энергетическая ценность десерта на порцию (1 из 8 ломтиков):

  • Калории: 369;
  • Жиры: 25,9 г;
  • Насыщенные жиры: 17,6 г;
  • Натрий: 590 мг;
  • Углеводы: 33,7 г;
  • Клетчатка: 4,2 г;
  • Сахар: 19,5 г;
  • Белки: 5 г;

ТРЮФЕЛИ ИЗ ЧЕРНОГО ШОКОЛАДА С ДВУМЯ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Эти трюфели действительно просты в приготовлении, не требуют большого числа ингредиентов и специфического оборудования!

Что касается верхнего слоя, вы можете либо либо обвалять трюфели в какао-порошке, либо использовать кокосовую стружку или крошку полезного домашнего печенья на растительном масле. 

Веганские безглютеновые трюфели из темного шоколада, приготовленные всего из 2 ингредиентов! Легко, маслянисто, восхитительно.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 минута

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа 31 минута

Категория: Десерты

Кухня: без глютена, веганская

Срок хранения: 1 неделя

Ингредиенты

  • 9 унций веганского темного шоколаад * (очень мелко натертый // 72% какао или выше // 9 унций равен ~ 1 1/4 чашки);
  • 7 ст.л. кокосового молока (хорошо взбалтываемого);
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);
  • 1/4 стакана несладкого порошка какао или измельченного фундука (необязательно / для верхнего слоя).

Приготовление

  1. Поместите мелко натертый шоколад в миску среднего размера. 
  2. В отдельной маленькой емкости добавьте кокосовое молоко и нагрейте, пока они не станут очень теплыми (не должны кипеть).
  3. Добавьте кокосовое молоко в шоколад и слегка накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Отставьте на 5 минут. Затем поднимите крышку и осторожно размешайте, пока смесь полностью не растопится и не станет сливочной и гладкой.
  4. Добавьте ваниль и перемешайте (по желанию).
  5. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла (2-3 часа), или пока та не станет почти полностью твердой. 
  6. После охлаждения и обретения смесью состояния твердости приготовьте «присыпку» из порошка какао для раскатывания (по желанию).
  7. Сформируйте небольшие шарики. Используйте подготовленную «присыпку».
  8. Храните трюфели накрытыми в холодильнике для дольшего хранения. Перед подачей рекоммендуем оставить конфеты в комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Примечания

* Предпочтительней использовать темный шоколад 72%. 

Энергетическая ценность десерта на порцию (1 из 16 трюфелей):

  • Калорий: 89;
  • Жиры: 5 г;
  • Насыщенные жиры: 3,6 г;
  • Натрий: 14 мг;
  • Углеводы: 9,7 г;
  • Клетчатка: 0,5 г;
  • Сахар: 8,2 г;
  • Белки: 1,3 г.

ЗДОРОВАЯ ПОМАДКА АРАХИСОВОГО МАСЛА 

4 ингредиента, 30 минут и много пользы: блюдо богато белком и полезными жирами.

Основа из кокосовой стружки, взбитой в кокосовое масло, щедрая порция соленой арахисовой пасты и растопленного кокосового масла для более сливочного вкуса. И четвертый ингредиент – кленовый сироп, который добавит десерту сладости и обогатит минералами. Может быть заменен стевией.

Держите эту помадку под рукой, если выбираете более здоровый десерт в течение недели. 

Сливочная помадка с арахисовым маслом из 4-х ингредиентов! С натуральным подсластителем, здоровый и готовый за 30 минут! Идеальный десерт на растительной основе.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут

Категория: Десерты

Кухня: без глютена, веганская

Время хранения: 10 дней

Ингредиенты

  • 2 чашки сушеного (тонко измельченного) несладкого кокоса;
  • 1 чашка арахисовой пасты (предпочтительно: арахис + соль);
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла; 
  • 3-5 ст.л. кленового сиропа (или другого подсластителя, например, стевии);
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию);

Предпочтительно: 

  • Дробленый арахис;
  • кокосовые хлопья.

Приготовление

  1. Выложите форму для выпекания размером 9x5 дюймов пергаментной бумагой.
  2. В кухонный комбайн добавьте высушенный кокос и взбивайте до образования сливочного масла (около 4 мин.). 
  3. Добавьте арахисовое масло и растопленное кокосовое масло и перемешайте еще раз. Затем добавьте кленовый сироп по 1 столовой ложке (15 мл) до получения желаемой сладости. 
  4. По желанию: добавить морскую соль и ваниль и еще раз перемешать. 
  5. Переложите смесь в сковороду, равномерно распределив массу. Вы можете добавить измельченный арахис или кокосовую стружку сверху.
  6. Помадка должна застыть (около 15 минут). Затем порежьте десерт квадратами. Остатки храните в холодильнике до 10 дней или в морозильной камере до 1 месяца. 

Энергетическая ценность десерта на порцию (из расчета на 1 из 21 плитки):

  • Калории: 164;
  • Жиры: 15,5 г;
  • Насыщенные жиры: 9,5 г;
  • Натрий: 58 мг;
  • Углеводы: 5,2 г;
  • Клетчатка: 1,6 г;
  • Сахар: 2,8 г;
  • Белки: 3,4 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован