Будь лучше чем вчера

Рецепты новогодних блюд, если ты на пп

343 просмотров 0 комментариев
333.png

В предыдущей статье мы затронули тему аналогов магазинного майонеза и соусов, которыми майонез можно заменить без утраты оригинального вкуса привычным нам новогодним блюдам. Публикуем подборку рецептов новогодних блюд, если вы придерживаетесь здорового питания или хотите предотвратить резкие колебания веса.

  1. Штрудель с грибами и шпинатом.
  2. Арахисовый торт.
  3. Салат из корнеплодов.
  4. Запеченный картофель.
  5. Брюссельская капуста с кокосовыми чипсами.

ШТРУДЕЛЬ  С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ  

Такой штрудель – отличная альтернатива мясному рулету. В отличии от мясного блюда, он не вызовет тяжести в желудке и вздутия живота. Вместо машинки для макарон можно использовать готовое тесто фило.

Ингредиенты

Для теста

  •         250 г муки (выбираем цельнозерновую, можно с добавлением отрубей);
  •         1 ч. л. морской соли;
  •         90 г пюрированной мякоти спелого авокадо;
  •         90 мл горячей воды.

Для начинки

  •         1 стю л. льняных семян;
  •         1 ст. л. воды;
  •         400 г разрезанных на половинки или четвертинки шампиньонов;
  •         1 средняя красная луковица (предварительно нарезать кубиками);
  •         3 измельченных зубчика чеснока;
  •         100 мл сухого белого вина;
  •         100 мл воды;
  •         1 ст. л. овощного бульона;
  •         20 г овсяных хлопьев (можно измельченных);
  •         25 г грецких орехов;
  •         несколько пригоршней мелко нарезанной свежей зелени;
  •         морская соль и молотый черный перец по вкусу;
  •         400 г шпината (разморозьте его, если у вас был замороженный);
  •         сок 1/2 лимона;
  •         150 г сыра с голубой плесенью (Дор Блю, Стилтон и другие).

Дополнительно

  •         100 мл оливкового масла;
  •         2 ст. л. греческого йогурта;
  •         1 куриное яйцо средних или крупных размеров;
  •         семена кунжута (использовать для для украшения);
  •         по желанию: сушеный орегано сверху рулета в качестве украшения блюда.

Приготовление

Готовим тесто:

  1.       Добавляем муку и соль в кухонный комбайн и перемешиваем их. Добавляем к полученной массе мякоть спелого авокадо и снова перемешиваем ингредиенты. Вливаем в массу горячую воду. Тесто необходимо сначала вымешать руками, а затем 5 минут в комбайне. Готовое тесто не должно быть слишком липким, но необходимо, чтобы оно было влажным. Готовое тесто обертываем пищевой пленкой и откладываем на время приготовления начинки.

Готовим начинку:

  1. Сначала необходимо смешать льняные семена с водой в небольшой емкости. Оставьте их на время в холодильнике.
  2. Далее начинаем тушить в глубокой сковороде чеснок на вине, воде и бульоне. Огонь средний, время тушения – около 20-ти минут. В процессе добавляйте немного воды.
  3. Пока готовится чеснок, поджартваем на сильном огне грибы. Для этого берем большую сковороду с толстым дном. Грибы поджариваем до состояния подрумяненности. Аозможно, необходимо будет делать это несколькими партиями, если сковорода недостаточно большая и глубокая. Когда чеснок и грибы будут готовы,смешиваем их, тщательно помешивая блюдо. Накрываем крышкой и тушим еще 15 минут с небольшим количеством воды.
  4. В сковороде, в которой вы обжаривали грибы, потушите до мягкости и полупрозрачности красный лук.
  5. Овсяные хлопья и грецкие орехи измельчаем мощным блендером или измельчителем для специй до порошкообразного состояния. Добавляем к уже готовым грибам лук, ореховый порошок и льняное «яйцо», оставенное ранее в холодильнике. Тщательно перемешайте полученную массу. Половину смеси помещаем в блендер или кухонный комбайн и измельчаем. Возвращаемся ко второй партии грибов и также перемешиваем.
  6. Если вы достали замороженный шпинат, после разморозки его необходимо хорошенько отжать от лишней воды при помощи кухонного полотенца. Затем переложите шпинатные листья в емкость, добавив по вкусу соль, перец и лимонный сок.
  7. Сыр нарезаем крупными кусочками.
  8. Далее нарезаем на 8 ровных частей тесто. Его части должны быть очень тонкими.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень застилаем бумагой для выпекания. Кладем один лист теста на противень, чтобы получился прямоугольник размером 30 см х 40 см. По такому же принципу укладываем и оставшиеся 3 части, смазывая оливковым маслом.
  10. Начинку накладываем слоями: шпинат, затем грибы и сыр.
  11. Прорезаем две диагональные прорези через непокрытое начинкой тесто от углов начинки до углов листа теста. Должен получиться треугольный лоскут на каждом конце. Полученные треугольные лоскуты сворачиваем над каждым концом, нажимая на заостренные углы по бокам. Складываем оставшиеся боковые кусочки теста вокруг начинки – остается небольшая полоска начинки без теста. Раскатываем еще кусок теста и обрезаем его. Накрываем непокрытую тестом начинку. Далее смазываем масло и повторяем с двумя частями теста. Смазываем маслом всю поверхность штруделя. Раскатываем последний кусок теста, так, чтобы накрыть весь штрудель и постараться уложить по всей его длине и бокам.
  12. Взбиваем йогурт и яйцо и смазываем тесто. Выпекаем штрудель около 15 минут, после чего вынимаем его из духовки, повторно смазываем глазурью, посыпаем для украшения кунжутом и орегано и возвращаем в духовой шкаф. Выпекаем еще ориентировочно 15 минут (вся поверхность должна стать равномерного коричневого оттенка).
  13. Оставьте штрудель на 5 минут, чтобы он немного остыл. Позднее наарезаем блюдо на порционные куски.

АРАХИСОВЫЙ ТОРТ

Сладкая начинка в сочетании с соленым арахисом оправдают несколько сложные рецепт и процесс приготовления. Тем не менее это стоит того, чтобы попробовать и далее восхищенно уплетать полезную сладость.  

Ингредиенты

Для основы

  •         1 упаковка крекеров;
  •         4 1/5 столовые ложки растопленного кокосового масла;

Для начинки

  •         Упаковка шелкового тофу (сливаем и слегка обсушиваем);
  •         1/2 чашки арахисовой пасты;
  •         1/ 4 чашки кленового сиропа/агавы;
  •         1 банка кокосового молока (предварительно охлаждаем и отделяем крем);

Для шоколадного топпинга

  •         1 чашка шоколадных чипсов;
  •         1/3 чашки растительного молока (предпочтительнее жирное кокосовое).

Приготовление

  1.       Духовку разогреваем до 200С. Для выпекания используем стеклянную, которую необходимо немного смазать.
  2.       Измельчаем в кухонном комбайне крекеры до состояния крошки. Затем добавляем растопленное масло и взбиваем массу до однородной консистенции.
  3.       Смесь для основы выкладываем на противень. Придавите массу пальцами для образования ровной поверхности. Выпекайте ее 10 минут (ориентируйтесь на золотистый цвет). Остудите основу.
  4.       Тофу, арахисовое масло, кленовый сироп или натуральный подсластитель агаву добавляем в блендер или кухонный комбайн и смешиваем до однродности.
  5.       В охлажденной миске взбиваем кокосовые сливки. По вкусу можно добавить немного ванили (см.: не ванильный сахар).
  6.       Аккуратно вмешиваем во взбитые сливки смесь арахисового масла и соевого сыра тофу.
  7.       На основу вылеваем начинку. Ставим ее в морозилку до охлаждения (ориентировочно 1 час). Пока занимаемся приготовлением топпинга.
  8.       Необходимо добавить шоколадные чипсы в емкость и нагреть растительное молоко (оно должно слегка кипеть). Поливаем шоколадные чипсы, дождвшись, пока те не растают. Осторожно перемешиваем ложкой или резиновой лопаточкой до образования гладкой глазури.
  9.       Поливаем глазурью пирог и равномерно распределяйте ножом его поверхность.
  10.   Пирог для украшения посыпается измельченным соленым жареным арахисом. Уберие его в холодильник и достаньте за 20-30 минут до подачи.

Рецепт: Picklesnhoney

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА С КОКОСОВЫМИ ЧИПСАМИ 

Зимой официально открывается сезон брюссельской капусты, вкус которой по-новому можно «раскрыть» при помощи орехов, оригинального соуса и кокосовых чипсов, иногда именуемых «беконом».  

Ингредиенты

Для топпинга

  •         1/2 чашки орехов пекан (предварительно поджариваем и нарещаем);
  •         1/2 стакана кокосовых хлопьев;
  •         свежая петрушка (нарезаем до процесса приготовления).

Для капусты

  •         1 1/2 кг брюссельской капусты;
  •         1 ст. л. оливкового или кокосового масла (может подойти также масло авокадо);
  •         2 тонко нарезанных луковицы лука-шалота средних размеров.

Для соуса

  •         1 ст. л. горчицы;
  •         2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  •         3 ст. л. лимонного сока;
  •         1 ст. л. кленового сиропа или сиропа натурального подсластителя агавы.

Приготовление

  1.      Поджариваем 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 180С пекан. Кокосовые хлопья смешиваем с маслом, солью, перцем и копченой паприкой и запекаем 6 минут при 160С. После перемешиваем и запекаем столько же.
  2.       Тонко нарезаем брюссельскую капусту.
  3.       Ингредиенты для заправки добавляем в небольшую емкость и взбиваем.
  4.       На среднем огне нагреваем глубокую сковороду, добавляем туда масло и лук-шалот. Обжариваем их 3-4 минут до мягкости.
  5.       Добавляем брюссельскую капусту, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем продукт на 3-4 минуты, не забывая время от времени помешивать.
  6.       Снимаем крышку, добавляем соус, орехи и полученный кокосовый «бекон». Готовим блюдо еще 3-4 минуты, периодическиперемешивая содержимое сковороды, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не карамелизуется.
  7. Гарнир отставляем (его необходимо немного охладить), подаем теплым, предварительно посыпав для вкуса и красоты петрушкой.

Рецепт: Minimalistbaker

ЯРКИЙ САЛАТ ИЗ КОРНЕПЛОДОВ

Простой, яркий и полезный салат – «маст хэв» на полезном праздничном столе в новогоднюю ночь!

Ингредиенты

  • ½ корня сельдерея;
  • 2 средние свеклы;
  • 1 яблоко сорта «Семеренко»;
  • 2 моркови;
  • горсть нарезанной петрушки;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • горсть семян граната.

Для заправки

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. натурального подсластителя (кленовый сироп или сироп агавы);
  • зубчик чеснока (предварительно мелко натереть);
  • 2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В некрупной сковороде на среднем огне поджарить грецкие орехи. Остудить и крупно порубить их.
  2. Взбиваем перечисленные ингредиенты для заправки в небольшой емкости. Приправляем все солью и перцем.
  3. Чистим морковь, свеклу и корень сельдерея, нарезаем их на тонкие полоски. Сельдерей и яблоко сбрызгиваем лимонным соком во избежание потемнения.
  4. Помещаем все овощи в большую емкость и смешиваем с нарезанной петрушкой и заправкой.
  5. Перекладываем полученное в сервировочнуюемкость, посыпаем петрушкой, поджаренными грецкими орехами и зернами граната.

Рецепт:  Lazycatkitchen

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Нарезанный тонкими ломтиками и запеченный с сыром, прованскими травами и сливками, картофель станет изысканным блюдом на новогоднем столе в праздничную ночь.

Ингредиенты

  • 2 кг очищенного картофеля;
  • 125 г растопленного сливочного масла;
  • 1 стакан натертого пармезана;
  • 4 ч. л. сушеного тимьяна;
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу;
  • 300 мл сливок.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Картофель нарезаем толщиной 2 мм и промакиваем бумажным полотенцем.
  3. Смешиваем масло, пармезан и тимьян в глубокой емкости. Добавляем к ним картофель итщательно перемешиваем с солью и перцем.
  4. Вертикально укладываем картофель в форму для запекания и заливаем его сверху сливками. Картофель необходимо накрыть пергаментом и фольгой.
  5. Выпекаем картофель около 45 минут, затем убираем пергамент и фольгу и продолжаем выпекать еще 30 минут до хрустящей золотистой корочки.

Рецепт: Newideafood


При составлении подборки также были использованы следующие ресурсы: http:// https://www.pinme.ru/u/irusik-67/chizkeyk-i-tortiki-bez-vyipechki/

http://greenoteka.ru/what-to-cook-for-the-new-year-part-2/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован