Будь лучше чем вчера

10 лучших продуктов для потери веса

308 просмотров 0 комментариев
Top-weight-loss-pill-and-supplements-for-2017.jpg

В настоящее время существует множество научных исследований, в которых указывается о существенной роли продуктов, что имеют высокую эффективность в процессе приобретения стройности. Взгляните на этот список из 10 продуктов, которые вы можете включить в свой рацион для достижения лучших и быстрых результатов. Если вы еще не пробовали их, то сейчас самое время. В сочетании с правильным планом тренировок они помогут достичь цели намного быстрее.

ЛОСОСЬ

Дополнить лососем свой обычный рацион питания, вероятно, самая простая задача, которую вы можете решить. Мало того, что это вкусно и здорово, он также насыщен омега-3 жирными кислотами.

Американский журнал клинического питания опубликовал исследование, в котором показано, что потребление омега-3 добавки на ежедневной основе при выполнении всего двух часов кардио упражнений в течение недели, может привести к снижению процентного содержания жира в организме и в то же время снижению уровня триглицеридов, а также снизить уровень холестерина.

В то же время, аналогичный режим упражнений, при употреблении масла подсолнечника, не даст существенных результатов с точки зрения потери жира. Мало того, что лосось насыщен омега-3 кислотами, он также является отличным источником высококачественного белка.

ЯБЛОКО

Яблоки не только хороши для вашего здоровья, но и фантастически сжигают жир. Яблоки содержат полифенольные соединения, расположенные в основном в кожуре. Благодаря их способности изменять соединения, участвующие в метаболизме жиров, они могут положительно влиять на жировые отложения. Полифенольные соединения могут увеличить уровень адипонектина, который участвует в таких процессах, как регулирование энергетического, углеводного и жирового обмена и чувствительность к инсулину.

Люди с ожирением обычно имеют низкий уровень адипонектина и склонны к резистентности к инсулину, воспалениям, атеросклерозу и повышенному кровяному давлению. Хотя до сих пор неясно, сколько яблок нужно есть, чтобы ускорить эффект, но они точно будут хорошим дополнением к вашей диете. Этот аргумент также подкрепляется исследованием Гарварда, которое обнаружило, что чем больше яблок и груш вы едите, тем больше веса вы теряете. На самом деле, в ранге плодов, яблоки уступают только ягодам.

СОУC

Некоторые соусы запускают процесс жиросжигания, особенно острые, содержащие перец чили, который наполнен капсаицином. Это соединение отвечает за огненный вкус, а также считается одним из лучших средств для борьбы с ожирением. Он пробуждает метаболизм и ускоряет сжигание жира. Капсаицин также утоляет чувство голода, позволяя тем самым контролировать потребляемые калории.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В наше время популярность этого древнего напитка приобрела известность. Недавно проведенное исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания, разделило участников на две группы. Скорость окисления жиров во время тренировки в группе, получавшей экстракт зеленого чая без кофеина, была на 25% выше, чем в группе, снабженной плацебо. Кроме того, через месяц после приема чая участник первой группы увидел резкое снижение уровня жира в организме.

Вы можете получить полезные питательные вещества уже от одной чашки ароматного зеленого чая в день. Он имеет высокую концентрацию катехин-полифенолов, которые поддерживают здоровое состояние организма. Зеленый чай - это хороший и вкусный способ сжигать жир.

ГОЛУБИКА

Польза этой ягоды для здоровья человека - бесконечна. Не многие знают, что эта ягода помогает снизить количество жировой ткани именно в ненавистной «нижней части» пресса.

В дополнение ко всем другим здоровым питательным веществам эти миниатюрные «бомбы» здоровья также полны птеростильбена - антиоксидант, который стимулирует окисление жиров, препятствуя активности ферментов, ответственных за их хранение. Кроме того, увеличение потребления голубики может уменьшить вероятность увеличение веса в долгосрочной перспективе.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Если вы действительно хотите уменьшить количество жировой ткани, важно, чтобы вы ни в коем случае не исключали жиры полностью. Оливковое масло идеально подходит для этой роли. Согласно недавнему исследованию, проведенному в Италии, олеиновая кислота, присутствующая в оливковом масле, увеличивает уровни соединения олеоилэтаноламида, что значительно снижает чувство голода в нашем организме. Его присутствие в организме может привести к снижению потребления калорий в течение следующих 24 часов.

Еще один интересный факт заключается в том, что худые люди более чувствительны к воздействию олеиновой кислоты. Конечно, при приготовлении пищи вы можете использовать оливковое масло, но если вы действительно хотите воспользоваться всеми его преимуществами, то используйте его больше в качестве заправки салатов или соусов.

БОБЫ

Бобы являются источником столь необходимых питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты.

Более того, согласно недавнему исследованию, диета, основанная на бобах, столь же эффективна в потере веса, как низкоуглеводная диета, и гораздо более эффективна в снижении уровня холестерина.

Кроме того, еще одно исследование, проведенное Университетом штата Миннесота, показало, что употребление в пищу муки на основе бобов, богатой клетчаткой, также насыщает, как и говядина. Поедая бобы вместо говядины, вы значительно сокращаете количество калорий. Одна порция бобов в 85 гр содержит всего 109 калорий, а не 246 калорий, как говядина, такого же веса.

ХЛЕБ ИЗ ПРОРОСШЕГО ЗЕРНА

Хлеб из проросшего зерна имеет много преимуществ перед обычными хлебобулочными изделиями, когда дело доходит до потери веса. Его гликемический индекс существенно ниже, чем у всего зернового хлеба, что приводит к более медленному высвобождению углеводной энергии. Другим преимуществом является наличие семян и орехов, которые оказывают свое положительное влияние на здоровье.

ШОКОЛАД

Звучит странно, но шоколад - идеальная еда для «обмана» вашего организма, придерживающегося диеты. Это основано на исследовании, проведенном Архивами внутренней медицины, которое следило за эффектом потребления шоколада, которые в период исследования не исключали физические нагрузки. Согласно их выводам, субъект, потребляющий чаще шоколад, показал тенденцию к снижению индекса массы тела чем, кто полностью его исключал.

Как именно это работает? Согласно исследованию, это свойство шоколада связано с его флавоноидными антиоксидантами, которые влияют на метаболизм, уменьшая накопление жира. Было продемонстрировано, что эпикатехин, полученный из какао, может стимулировать процесс сжигания жира, тем самым увеличивая потерю веса. Опять же, ключ находится в умеренности. Хотя большие количества могут оказывать неблагоприятное воздействие на ваш вес, но 30 г шоколада скажется наоборот положительно и на вашем внешнем виде, и хорошо поднимет настроение.

ОРЕХИ

Орехи - основной союзник в борьбе с ожирением. Согласно исследованию, проведенному Университетом Лома Линды в Калифорнии, есть убедительные доказательства того, что, включив в свой рацион орехи - фисташки, миндаль, фундук, вы можете значительно снизить риск ожирения. Опять же, это может показаться спорным, имея в виду высокую калорийность орехов.

Тем не менее есть еще одно свойство, которое делает их идеальными для потребления на диете. Орехи, особенно фисташки, содержит смесь белка, клетчатки, витаминов и минералов, которая насыщает организм и препятствует употреблению других продуктов с высокой калорийностью и меньшим количеством питательных веществ. Кроме того, фисташки имеют самый низкий уровень калорий среди орехов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован