Будь лучше чем вчера

Может ли низкоуглеводное питание повредить почки?

86 просмотров 0 комментариев
LCHF-mat2-ffffff.jpg

Во-первых, грамотно составленная низкоуглеводная диета - это питание с высоким содержанием жира и белка. Количество мяса должно быть умеренным, как и в большинстве диет. Нет никакой пользы от употребления чрезмерного количества белка. Это может даже нанести ущерб вашей диете с низким содержанием углеводов, поскольку избыточный белок превращается в глюкозу, как и большинство "диетических" углеводов.


Поскольку низкоуглеводная диета не включает в себя чрезмерное потребление белка относительно обычного рациона, вся «проблема» вместе со страхом просто не имеет права на существование.​​​​​​​

Во-вторых, люди с нормальной функцией почек могут справляться с избытком белка без каких-либо проблем.

Даже если люди предпочитают употреблять чрезмерное количество белка, это будет проблемой только в том случае, если почки уже сильно повреждены. Примером этого может быть заболевание почек последней стадии, близкое к диализу. В принципе, если у вас тяжелое заболевание почек, и вам сказали ограничить белок, вам следует, конечно, послушать врача. В противном случае вам ничем не грозит диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

Для людей без заболевания почек нет причин беспокоиться о чрезмерном протеине. И, что самое важное, нет необходимости потреблять чрезмерное количество белка на низкоуглеводном питании.
​​​​​​​
Итог: диета с низким содержанием углеводов отлично подходит для вас.

Понижая повышенный уровень сахара в крови, диета с низким содержанием углеводов может фактически защитить почки от одной из наиболее частых причин повреждения. Для людей с диабетом низкий уровень углеводов может даже спасти почки, помогая контролировать уровень сахара в крови.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован