Будь лучше чем вчера

Какой вид кардио наиболее эффективен

296 просмотров 0 комментариев
What-type-of-cardio-is-best-for-weight-loss.jpg

Сегодня мы поговорим о том, что не нужно тратить много времени только на беговую дорожку, просто необходимо выбрать правильную тренировку.

Тренировки, в которых задействована большая часть мышечной массы, и которые связаны с сопротивлением, будут сжигать гораздо большее количество калорий. Кроме того, чем выше интенсивность - тем больше увеличивается расход калорий. 

  1. Спринтерский бег

Бег, езда на велосипеде или плавание в устойчивом состоянии достаточно хорошее влияние оказывает на организм, сжигая много калорий, особенно если вы только начинаете заниматься спортом. 

Но если вы набираете темп в течение определенных периодов времени во время тренировки, тогда расход калорий будет намного больше. «Спринтерский бег сжигает огромное количество калорий, но его можно поддерживать только определенное количество времени», - объясняет представитель Американского колледжа спортивной медицины Джим Уайт. 

155-фунтовый человек, который работает со скоростью 7,5 миль в час, может сжечь 465 калорий за 30 минут. Чередую уровень интенсивности в течении двух минут с максимального до умеренного темпа, можно сжечь огромное количество энергии, экономя при этом свое время.

  1. Плавание

Всем известно, что во время плавания работает все тело. Ноги, руки и весь корпус задействованы во время плавания, чтобы держать вас на плаву. Благодаря такой активизации одновременно практически всех мышц, плавание по праву считается одним из лучших упражнений для сердечно-сосудистой системы. Но интенсивность в данном виде тренировок также важна, если вы преследуете цель похудеть.

Место, где вы плаваете, тоже имеет значение, например, плавание в океане или на море, где вы плывете против течения, - это будет действительно очень интенсивная тренировка.

  1. Бег трусцой

Не стоит пренебрегать бегом, исключая его из-за сложности, монотонности и однообразия. Если у вас нет никаких противопоказаний по здоровью, тогда вам обязательно нужно подружиться с бегом, потому что это - одно из самых эффективных и энергозатратных упражнений. 

Пробегая со скоростью 6 миль в час, человек в 155 фунтов может сжечь 372 калории за 30 минут. Чем быстрее вы будете работать - тем больше калорий будет сгорать.

  1. Прыжки со скакалкой

Хотя это упражнение, возможно, кажется легким, но прыжки со скакалкой - это очень интенсивное кардио, которое большинство людей не может выдержать более нескольких минут. 

155-фунтовый человек может сжечь 372 калории за 30 минут. Но, поскольку это занятие может показаться довольно сложным для выполнения в течении 30 минут без перерыва, тогда следует делать промежутки, где вы чередуете интенсивность в течение нескольких минут с максимального до умеренного темпа.

Не стоит отдавать предпочтение только одному виду кардио, ведь выполняя новые упражнения, вы заставляете работать другие мышцы, которые ранее были менее задействованы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован