Будь лучше чем вчера

Хочешь Худые Икры?

160 просмотров 0 комментариев
78778209.jpg

Многие, особенно девушки, недовольны размером своим икр, ну не то, чтобы прямо недовольны, но время от времени, обращают на них внимание и как минимум задумываются : "Ну что же вы такие полненькие, плотные, большие, накачанные и т.д. ? " Если ты в этом числе, то пора уже с этим что-то делать и вновь полюбить свои ноги.

Узнай, что способствует большим икрам и что ты можешь сделать, чтобы стать гордой обладательницей прекрасных, стройных  икр.

Как уменьшить икры в объёме:

1. При ходьбе следи за тем, чтобы наступать на пятки, и избегай ходьбы на подушечках стопы. 

2. Бег для тонких икр и преобразования формы ног. Это отличный инструмент, который позволяет похудеть в ногах и икрах. Подумай о физическом строении бегунов на короткие и дальние дистанции. У выносливых бегунов обычно длинные, тонкие ноги, в отличие от спринтеров, у которых очень хорошо развиты икроножные мышцы и мышцы бёдер. Спринт развивает икры, но бег на выносливость нет, и на самом деле способствует похудению икр. Бегай медленнее, но на большие расстояния (работа на выносливость). Чтобы уменьшить ноги, бёдра и икроножные мышцы, выполняй кардио на выносливость с небольшим сопротивлением, например, бег на плоской местности либо бег на беговой дорожке с минимальным сопротивлением. Это уменьшит ноги и икры, делая твои ноги крепкими и стройными. Тренировки на выносливость могут уменьшить размер фактической мышцы икры и жировые ткани вокруг неё, которые собственно и делают их большими. Проще говоря, ты будешь терять жир на икрах, и благодаря этому уменьшишь мышечную массу.

3. Избегай действий, которые в первую очередь требуют силы, мощи и скорости от мышц ног, так как они создают более громоздкие мышцы. Например, короткие интенсивные кардио-тренировки, тренировки, требующие силы и упражнения с сопротивлением, подъёмами на холмы и т.д. Крутые уклоны на беговой дорожке, и бег на холмистой местности, будут развивать икры и делать их больше и больше.

4. Избегай высоко-интенсивных прыжковых упражнений, таких как прыжки на скакалке. Плавание, ходьба, круговые интенсивные тренировки и занятия на эллиптическом тренажере отлично подходят для мышц голени. Эллиптический тренажер является отличным инструментом для кардио с низким уровнем воздействия. Однако поддерживай сопротивление на низком уровне. Вместо того, чтобы сжигать калории, увеличивая сопротивление, занимайся более длительное время. Ходьба уменьшает икры, поскольку она удлиняет мышцы между задней частью колена и лодыжкой.

5. Избегай степ тренажеров и других подобных техник, так как эти виды упражнений нацелены на увеличение мышц икр. Помни, твоя цель - потерять массивную мышцу икроножной мышцы, то есть уменьшить ее, а не увеличивать мышцы голени.

6. Силовые тренировки. Вы можете либо полностью их избегать, либо использовать легкий вес и большое количество повторений. Силовые упражнения, направленные на икроножные мышцы, склонны увеличивать их размер, а не наоборот. Если вам нужно сжечь жир на икрах, вы можете сделать это благодаря диете и кардио нагрузкам. Всё работает в комплексе. Но пытаться одиночно, изоляционно уменьшить жир на икрах тщетно.

7. Растяжка делает большие мышцы более длинными и более стройными. Попробуй походить на стретчинг, йогу или пилатес. Отличное растягивающее упражнение для мышц голени - это отжимания от стены. 

8. Пилатес - отличный инструмент для формирования и удлинения икр, ног и тела.

9. Круговые движения лодыжками: сидя на стуле, спина прямая, крепко прижмись спиной к спинке стула. Медленно поверни левую стопу по часовой стрелке. Сделай это шесть раз. Затем повтори против часовой стрелки шесть раз. Повтори упражнение правой стопой.

10. Почему же у некоторых людей большие икры?

Причины возникновения крупных икроножных мышц и подошвенных мышц могут быть следующими:

  •  Генетика

Если причина этому генетика (если посмотреть на своих родителей или братьев и сестер), ты мало что сможешь сделать, чтобы свести к минимуму свои икроножные мышцы. Можно изменить некоторые переменные своей анатомии, но не всё. Например, если у вас короткое ахиллово сухожилие (сухожилие, которое прикрепляет заднюю часть пятки к мышце икры), ваша икроножная мышца будет выглядеть больше. Почему? Потому что ваша икроножная мышца должна опускаться ниже, чтобы встретить короткое сухожилие. Однако, если у вас длинное сухожилие, это сухожилие продвигается дальше по ноге, позволяя мышце икры располагаться выше, делая её визуально меньше и более ярко выраженной. Невозможно удлинить сухожилия. Тем не менее ты можешь сосредоточиться на том, чтобы избегать движений / упражнений, которые сделают твои мышцы икры ещё больше.

  • Упражнения

Повторяющаяся активность, включающая хождение на подушечках стоп (перенос веса тела на переднюю часть стопы), может привести к наращиванию мышц голени. Избегайте какой-либо деятельности, включающую в работу подушечки стоп (это включает в себя ходьбу на высоких каблуках!).

  • Усиление

Ты можешь проанализировать свою походку, так как, возможно, ты злоупотребляешь икроножными мышцами при ходьбе из-за слабых окружающих мышц. Если мышца передней части нижней ноги, то есть голени (передняя большеберцовая мышца), слабая / растянутая, её усиление поможет удлинить икроножную мышцу.

  • Жировые ткани

Наличие большого количества жира в области икр может быть ещё одной причиной, почему они выглядят полными и большими. У всех есть проблемные места, даже у худых. К сожалению, эти проблемные области, как правило, является последним местом, которое уменьшается, когда ты теряешь вес. Поэтому тебе стоит быть терпеливой, и в конце-концов изменения затронут и это место. 

У многих женщин большие икры и уменьшить их может стоить большого труда. Но, даже если тебе не удается уменьшить их размер, не забывай сосредотачиваться на самых привлекательных частях своего тела и подчеркивать именно их. В зависимости от причины, даже если ты не можешь уменьшить икроножные мышцы, ты можешь остановить их увеличение, избегая определенных упражнений и движений.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован