Благодаря интенсивному бегу, можно очень хорошо сжечь калории. Наверное, каждый посетитель фитнес клуба, когда-то пробовал выполнить интенсивную пробежку, используя для этого беговую дорожку. Бег в зале вещь более удобная, так как беговая дорожка представляет собой ровную поверхность, а на свежем воздухе далеко не всегда реально найти подобные условия. Интенсивный бег практикуется многими, как в конце, так и в начале тренировки. Очевидно, что чем интенсивнее бег, тем больше калорий вы сжигаете, однако нельзя забывать о том, что чем быстрее вы бежите, тем больше шансов спалить мышечную ткань, в виду того катаболизма, который происходит при слишком интенсивных нагрузках. Чтобы избежать подобной участи, вам нужно пользоваться некоторыми правилами, которые сделают тренировку более эффективной.
Техника выполнения:
1. Зайдите на беговую дорожку и выберите нужный для вас режим для бега. Так как бежать мы будем интенсивно, вам нужно выбрать тот вариант, который подойдет вам по силам.
2. Для начала следует начать с ходьбы, затем плавно переходите в интенсивный режим бега, увеличивая скорость.
3. Старайтесь бежать, немного меняя темп, учитывая частоту сердечных сокращений, которая не должна превышать 140-150 ударов минуту.
4. Если вы превысили границу пульсовой зоны, то вам нужно уменьшить темп и дождаться, когда сердцебиение вернется в прежний ритм.
5. Для большей эффективности вы можете пять минут пробежать в максимальном темпе, а затем пять минут в среднем.
6. Заканчивать бег нужно, переходя на быстрый шаг, а затем на обычную ходьбу.
7. Дождитесь, пока дорожка полностью не остановится и сойдите с нее.
Если вы хотите сжигать жир, то вам нужно держать в пульсовой зоне 140-150 ударов в минуту, когда пульс больше в расход активно начнет включаться гликоген с мышц, что приведет к их потере. Также важно помнить, что бежать нужно очень грамотно, рассчитывая свои силы, при малейшей усталости лучше немного уменьшить скорость.
1. Выход за пределы 150 ударов в минуту.
2. Начало интенсивного бега без разогрева сердечно-сосудистой системы.
3. Сход с дорожки, пока не выключена.
4. Сильная отдышка во время бега.
5. Дыхание ртом.
Категорически не желательно практиковать такой вид бега, людям у которых есть проблемы с сердцем, в виде тахикардии, аритмии и прочих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой.